В Кирове состоялось официальное открытие проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма»

вторник, 25 апреля, 2017 - 18:07

25 апреля в зале заседаний Законодательного Собрания Кировской области состоялось официальное открытие «Высшей студенческой школы парламентаризма». Более 170 желающих подали заявки на участие, 70 из которых прошли конкурсный отбор. Участники проекта пройдут специальное обучение для работы в качестве помощников депутатов в избирательных округах, получат опыт работы с обращениями граждан и возможность реализовать себя в общественно-политической деятельности во благо жителей Кировской области.

Наибольший интерес к проекту проявили студенты ВятГУ, МГЮА, КГМУ, РАНХиГС, ВятГСХА и Кировского филиала юридического полицейского колледжа.

В открытии проекта приняли участие врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Кировской области, секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Быков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Рахим  Азимов, депутат Законодательного Собрания Кировской области VI созыва Юрий Балыбердин.

В своей речи выступающие отметили важность проектов, которые направлены на реализацию молодежи в сфере общественно-политической деятельности города и области. Почетные гости выразили свою поддержку и заинтересованность в будущих помощниках депутатов, а также пожелали успехов в обучении и дальнейшей работе на благо родного края.

С речью и напутствующими словами также выступил Руководитель Кировского регионального отделения МГЕР Вячеслав Пушкарев. «Желаю участникам проекта успешного и интересного обучения. Сегодня мы вместе помогаем молодежи в начале их общественно-политической деятельности, а завтра они будут работать во благо нашей страны и региона», – сказал молодогвардеец.

После основной части официального открытия Юрий Балыбердин провел для участников «Школы парламентаризма» лекцию на тему «Работа фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Кировской области и участие молодежи в общественно-политической жизни региона».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей