Молодогвардейцы Московской области провели мониторинг продажи алкоэнергетиков

среда, 14 февраля, 2018 - 13:12

Активисты МГЕР Балашихи совместно с сотрудниками торгового отдела администрации городского округа проверили популярные среди жителей торговые точки на наличие алкоэнергетиков. 

Фактов продажи запрещённой продукции не обнаружено, однако выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним в продуктовом магазине на улице Орджоникидзе. Выписан протокол административного правонарушения (штраф составит от 30 000 до 50 000 рублей), за повторные действия продавец может быть привлечён к уголовной ответственности.

Также проверки проводятся во всех муниципальных образованиях.

Руководитель Московского областного регионального отделения МГЕР Линара Самединова:

– «Молодая Гвардия» проводит проверки по всей стране. В Московской области ещё два года назад вышел закон, запрещающий продажу алкогольных энергетических напитков, поэтому в нашем регионе ситуация в этом плане благополучная. Этот факт и подтверждают результаты проведённой проверки.

С 5 февраля по 18 февраля текущего года молодогвардейцы проводят масштабный мониторинг соблюдения Федерального законодательства по части запрета продажи алкогольных энергетиков в субъектах России.

Проверка добросовестности продавцов и владельцев магазинов связана с тем, что с 1 января вступили в силу поправки к Федеральному закону от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ «О внесении в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», запрещающие продажу алкогольных энергетиков на территории России.

Итогом всероссийского мониторинга станут собранные в общий документ материалы соблюдения законодательных норм, после анализа которых будет сформирована статистика нарушений по каждому из федеральных округов и регионов страны. Следующим этапом борьбы, которую МГЕР ведёт с данной проблемой в течение нескольких лет, станет передача документа в Прокуратуру Российской Федерации.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 12