Кировские молодогвардейцы провели мониторинг наличия разрешений на таксомоторную деятельность у водителей

среда, 17 апреля, 2019 - 11:19

16 апреля активисты Кировского регионального отделения «Молодой Гвардии» совместно с главным специалистом отдела транспортного контроля министерства транспорта Кировской области и сотрудниками ГИБДД провели мониторинг наличия разрешений на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку людей и багажа. 

В ходе мероприятий было выявлено одно нарушение по части 1 статьи 11.14.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси». При этом у многих водителей, осуществляющих перевозку людей и багажа, присутствует разрешение на таксомоторную деятельность.

«В настоящее время широко распространена практика работы в такси без соответствующих документов и разрешений для занятий таксомоторной деятельностью. Такие водители подвергают опасности своих пассажиров из-за того, что их автомобиль не прошел осмотр у механика, а водитель – освидетельствование врача перед выездом на линию. “Молодая Гвардия” призывает всех водителей, занимающихся нелегальным перевозом пассажиров и багажа, официально устроиться на работу в таксопарк», – прокомментировал руководитель Кировского регионального отделения «Молодой Гвардии» Матвей Машковцев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 1